关于2016年度年所得12万元以上个人纳税申报的通知

供稿: 本站       责任编辑: 刘艳梅       发布时间: 2017-03-03       阅读:

根据《中华人民共和国个人所得税法实施条例》的要求和当地税务局的要求,年收入超过12万元的纳税人应当向当地主管税务机关申报纳税申报表。现将有关要求通知如下:

一、申报条件

2016年(2016年1月1日 - 2016年12月31日)教职员工年收入12万元。 (年所得为本人当年校内外取得的所有税前收入,不含免税所得和五险一金及年金

二、申报时限及要求

1.报告期限为2017年3月30日之前;

2.申请人应填写《个人所得税纳税申报表》一式两份(附件4),并附上身份证复印件(海外华人和外国人是护照);

3.申请人应阅读已完成表格的说明:《个人所得税纳税申报表》中的“应税收入”和“纳税”可以在财务部综合信息门户网站上注册(http://fdinfo.scu.edu.cn/WFManager/登录.jsp)查询; “应税金额”的计算方法可在四川省地方税务局网上税务办公室查询(http://12366.sc-l-tax.gov.cn/resource/html/swzj/grsdsjsq/grsdsjsq.htm)。

三、申报方式

1.学校代交申报资料:符合条件的纳税人将于2017年3月14日前向基础教学楼B-307刘艳梅提交信息。学院将于3月15日前向财务部提交信息系统和财税政策, 2017年。部分;

2.纳税人自行申报:申请人应于2017年3月30日前向武侯区地方税务局或双流区地方税务局报告(见税务局附件2和各单位地址); p>

四、法律责任

未缴纳个人所得税的纳税人和年收入超过12万元的纳税人未按规定报税的,税务机关将按照《中华人民共和国税收征收管理法》执行行政处罚。

附件1:《个人所得税纳税申报表》填写表格的说明

附件2:学校学校单位的个人所得税分配

附件三:《个人所得税纳税申报表(样表)》

附件四:《个人所得税纳税申报表》

请联系老师以获取相关的附件材料文档。http://scufd.scu.edu.cn/News.aspx?NewsId=805下载。